1 USD 1,7000    1 EUR 1,8485    1 RUB 0,0188    1 TRY 0,0558    XAU 3493,7125    XAG 39,3658    XPT 1559,2655    XPD 1653,4200

/ Обозначения Валют

Интервью - Нурана Алиева

Руководитель компании по организации мероприятий «Aliyevents»
“Сегодня я занимаюсь тем, что действительно люблю” Нурана Алиева в ивент-индустрии лицо достаточно новое, но уже известное. И, как выяснилось во время беседы, у нее за плечами немалый опыт в организации детских мероприятийи не только. Нуранаханум также очень большую часть своей карьеры проработала в маркетинге на самых разных позициях и до сих пор, параллельно с организационной деятельностью, читает тренинги по продажам для персонала различных компаний. Помимо ивентов, Нуранаханум руководит также маркетинговой компанией ANB.Azerbaijan.

Нуранаханум, организация мероприятий, конечно же, очень интересная сфера, а почему вы стали заниматься ивент-менеджементом?

Очень интересная и одновременно очень сложная сфера деятельности, хотя со стороны многие не понимают насколько. Скажу вам, что эта сфера меня привлекала с юношества, когда я обнаружила в себе организаторские способности, которые впоследствии превратила в навыки.

И чем больше я настраивалась на эту деятельность, тем больше возможностей мне открывалось. Я получаю максимальное удовольствие от этой работы. Каждое мероприятие - это не только красивое фото в портфолио, но и бесценный опыт, новые знакомства и коммуникации.

Кто ваши заказчики и по какому критерию они вас выбирают?

Самые разные… и во многом это зависит от рода мероприятий. Если это свадебные торжества, то, конечно же, ко мне обращаются люди, которые хотят, чтобы их самое важное событие прошло на самом высоком уровне.

Организация и координация свадьбы дает возможность молодоженам и их родственникам насладиться вечером сполна и ни о чем не волноваться, потому что моя команда проследит, чтобы музыканты и другие участники доехали и выступили вовремя, чтобы зазвучала именно та композиция, которую хотела невеста, чтобы освещение было в желаемой цветовой гамме и так далее, вплоть до самых невероятных мелочей.

Свадебное торжество сложный механизм, особенно, если это международный проект. Кстати, могу с полной ответственностью сказать, что у моей команды есть колоссальный опыт в проведении международных ивентов. Например, международная свадьба, которая проводилась в один день сразу в двух локациях. Было нелегко, но очень захватывающе.

Я полагаю, что клиенты отдают предпочтение моей компании, поскольку я очень ответственный человек и формирую свою команду именно из таких людей. Каждое мероприятие я воспринимаю как личное, так, как, если бы я организовала его для себя и своих близких.

Что касается иного рода мероприятий: корпоративных и бренд ивентов,презентаций, конференций и приемов, то среди заказчиков есть достаточно известные компании, с которыми мы сотрудничаем на протяжении многих лет, и которые доверяют нам организацию самых масштабных мероприятий.

К примеру, для очень известной компании по производству косметики, которая является также владельцем большой сети магазинов парфюмерии,моя команда организовала множество крупных ивентов: от презентации всемирно известных ароматов до корпоративных праздников. С этой компанией очень приятно и интересно работать, и наша дружба длиться уже не первый год.

В списке масштабных мероприятий могу особо отметить праздничный вечер 8 марта 2023-го года, посвященный женскому дню в одном из крупнейших концертных залов Баку. Этот вечер был целиком и полностью работой моей команды, начиная от маркетинговой стратегии, составления сценария и репертуара вплоть до реализации билетов. Публика осталась очень довольной, а это главная награда для нас.

Что входит в вашу работу, если вам доверяют организовать все с нуля?

Опять зависит от того, какое это мероприятие, но в любом случае – это сначала встреча и согласование с клиентом всех вопросов с учетом пожеланий и абсолютно всех капризов. Далее работа с подрядчиками (они у меня самые лучшие – я работаю только с профессионалами!), разработка креативных предложений, по желанию печатной продукции, сценарная работа, предоставление локаций, артистов, шоу и других участников. Завершающий этап: составление и согласование сметы. Конечно, все звучит очень просто, но поверьте под каждым пунктом подразумевается колоссальная работа большой команды.

Как вы оцениваете ивент рынок в Азербайджане на данном этапе?

Я думаю не только в нашей стране, но и в целом, желание людей испытывать яркие эмоции и впечатления только нарастают, так будет и дальше. Поэтому потребность в ивент компаниях будет только увеличиваться.

Мировые тенденции распространяются и у нас в Азербайджане, где вырос спрос на качество предоставляемых ивент услуг, на простую, но креативную подачу, а также на оперативность и лояльность.

В этой работе очень важно общение с людьми на профессиональном уровне. И что не менее важно - это наличие у подобных компаний собственного стиля работы. Я надеюсь, что мои заказчики уже успели его заметить и оценить.

16/01/2024

16.07.2024